Am Samstag, den 6. Mai feierte die Freiwillige Feuerwehr Russbach wieder Ihren Jahrtag zu Ehren des Heiligen Florian. Die Heilige Messe wurde durch Pfarrer Mag. Winfried Bachler zelebriert.
Zum Gedenken an unsere verstorbenen Kameraden spielte die Trachtenmusikkappelle Russbach einen Trauerkoral.
Ortsfeuerwehrkommandant OBI Schnitzhofer Bernd konnte wieder einige Ehrengäste, darunter Bürgermeister Grasl Josef, den Vizebürgermeister Kraft Matthias sowie unseren Abschnittsfeuerwehrkommandanten BR Kronreif Markus bei uns begrüßen.

Musikalisch umrahmt wurde der Festakt von der Trachtenmusikkapelle Russbach.

Neben Beförderungen und Ehrungen konnten zwei neue Mitglieder begrüßt werden.

Unsere Maketenderinnen bekamen neue Schnapsstamperln die unser Kamerad Bojan fertigte.

Dem ich bei dieser Gelegenheit dafür sehr danke, ein dank auch an die Firme RWT in Russbach die das Material und Maschinenstunden spendete.

Den Abschluss bildeten Dankesworte des Ortsfeuerwehrkommandanten sowie die Landeshymne.

Im Gasthaus “Zur Weinstube” wurde die Florianifeier mit einen Konzert der Trachtenmusikkappelle Russbach beendet.

Neue Mitglieder:

PFM Schwaighofer Norbert

PFM Reiter Roland

Beförderungen:

Zum Oberfeuerwehrmann

OFM Dygruber Helmut

OFM Struber Hannes

OFM Gruber Hans Peter

Zum Löschmeister und Gruppenkommandanten

LM Jankovic Bojan

Ehrungen:

Die Feuerwehr- und Rettungsmedaille  für 40 Jährige verdienstvolle Tätigkeit