05.05.2018

Florianifeier 2018

Am Samstag, den 6.Mai feierte die Freiwillige Feuerwehr Russbach wieder Ihren Jahrtag zu Ehren des Heiligen Florian. Die Heilige Messe wurde durch Pfarrer Mag. Winfried Bachler zelebriert.
Zum Gedenken an unsere verstorbenen Kameraden spielte die Trachtenmusikkappelle Russbach einen Trauerkoral.
Ortsfeuerwehrkommandant OBI Schnitzhofer Bernd konnte wieder einige Ehrengäste, darunter Bürgermeister Josef Grasl, den Vizebürgermeister Matthias Kraft mit der Gemeindevertretung, Ehrenkommandant OBI Schwaighofer Johann sowie unseren Abschnittsfeuerwehrkommandanten BR Kronreif Markus bei uns begrüßen.

Musikalisch umrahmt wurde der Festakt von der Trachtenmusikkapelle Russbach.

Neben Beförderungen, Ehrungen konnten zwei neue Mitglieder begrüßt und zwei Angelobt werden.

Unser Gruppenkommandant HLM Seethaler Peter wurde auf eigenem Wunsch in den nicht aktiven Stand überstellt. Wir möchten uns nochmals bei ihm für die langjährige vorbildhafte Arbeit bei uns in der Feuerwehr bedanken.

Von dem Erlös des Dorffestes der ÖVP Russbach wurden uns 3 Arbeitsleuchten Adalit L-3000 LED gespendet, dafür möchten wir uns nochmals sehr herzlich bedanken.

Den Abschluss bildeten Dankesworte des Ortsfeuerwehrkommandanten sowie die Landeshymne.

Im Gasthaus “Zur Weinstube” wurde die Florianifeier mit einem Konzert der Trachtenmusikkappelle Russbach beendet.

Neue Mitglieder:

PFM Schwaighofer Michael

PFM Kraft Lukas

Angelobt:

PFM Schwaighofer Norbert

PFM Reiter Roland

Beförderungen:

Zum Feuerwehrmann

FM Schwaighofer Norbert

FM Reiter Roland

Zum Hauptfeuerwehrmann

HFM Lanner Alexander